w
Che FICO Pad-Bio!

Che FICO Pad-Bio!

Continuiamo a presentare il progetto Pad Bio!

Venerdì 1 marzo 2019  dalle 9.00 alle 13.00 il progetto di ricerca PAD BIO dedicato ai "Preparati ad alta diluizione per la difesa delle piante per sistemi agricoli a basso impatto ambientale" sarà presente con un banchetto informativo presso la sala A - Centro Congressi Fico, Via Paolo Canali 8 a Bologna. 

 L'occasione è quella dell'incontro 

INNOVAZIONE E RICERCA PER IL SISTEMA AGROALIMENTARE IN EMILIA-ROMAGNA

Di seguito il programma dell'evento 

9.00 Registrazione partecipanti
9.15 Saluti: Tiziana Primori, Amministratore Delegato, FICO Eatalyworld S.r.l.

Apertura lavori
Stefano Bonaccini, Presidente della Regione Emilia-Romagna

10.00 Il sistema agroalimentare nella Strategia di Specializzazione Intelligente (S3): risultati conseguiti
Giorgio Moretti, Responsabile Unità Rete Alta Tecnologia, ASTER

10.15 Fabrizio Binacchi, giornalista, intervista protagonisti dell’agrifood
Agricoltura sostenibile e di precisione
Andrea Antonelli, BIOGEST SITEIA
Alvaro Crociani, Centro Ricerche Produzioni Vegetali
Sara Legler, Horta Srl
Paolo Mannini, Consorzio Canale Emiliano Romagnolo
Adriano Marocco, BIODNA
Marco Pirani, PROGEO
Tecnologie per la qualità, la sicurezza e la salute dei consumatori
Riccardo De Leo, Packtin Srl
Fausto Gardini, CIRI Agroalimentare
Adelfo Magnavacchi, Centro Ricerche Produzioni Animali
Giuseppe Merialdi, Istituto Zooprofilattico
Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna
Giuliana Ragusa, Alce Nero SpA
Roberta Virgili, SSICA Stazione Sperimentale Industria Conserve Alimentari

12.00 L'innovazione climate smart nell'agroalimentare dell'Emilia-Romagna
Federica Rossi, IBIMET - CNR Bologna

12.15 Progettualità e integrazione per lo sviluppo del sistema agroalimentare regionale
Arnaldo Dossena, Vicepresidente Clust-ER Agrifood

12.30 Concludono:
Simona Caselli, Assessore all’agricoltura caccia e pesca, Regione Emilia-Romagna
Palma Costi, Assessore alle attività produttive, piano energetico, economia verde e ricostruzione post-sisma, Regione Emilia-Romagna


13.00 Chiusura lavori

 

Il nostro banchetto con tutti i materiali informativi sarà inoltre presente anche sabato 2 marzo 2019, dalle ore 15.30 alle 18.30, presso lo Spazio Arena di  FICO in Via Paolo Canali 8 a Bologna, in occasione dell'evento:

FUTURE FOOD SHOWFUTURE FOOD SHOW

Presentazione e assaggi di prodotti food innovativi.

The Agrinnovation Game, incontra e vota il tuo personaggio preferito.Guest star: le Mosche soldato, il Drone intelligente, I Fantastici 3: PR IpoSodico, il Frumento senza glutine, Tolly al profumo del MediterraneoTalk Show "Che spettacolo l’Agroalimentare" con gli Assessori Simona Caselli e Palma CostiSondaggio Come immagini il cibo del futuro?Anima il pomeriggio Daniele De Leo, agronomo divulgatore, con l’accompagnamento dei giovani musicisti dell’ “Ensamble di Trombe” della FondazioneScuola di Musica di Mirandola.

 

CLICCA QUI PER SCARICARE LA LOCANDINA DELL'EVENTO

 

Vi aspettiamo a FICO! 

 
Regione Emilia Romagna
Repubblica Italiana
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR)

L'Europa investe nelle zone rurali
Programma di sviluppo rurale